Como fazer nhoque de batata

Como fazer nhoque de batata rápido e fácil

Serve: 4 porções
Como fazer nhoque, imagem de um prato de nhoque

Tempo de preparo, aproximadamente 40 a 50 minutos, dependendo da sua experiência na cozinha.

INGREDIENTES

1 kg de batata cozida

Farinha de trigo, o suficiente

1 gema de ovo

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

No preparo desta receita a quantidade de farinha pode variar conforme o tipo de batata. Então, coloque o suficiente para fazer uma massa macia, porém firme.

Descasque e passe as batatas por um espremedor.

Junte numa tigela com a farinha, a gema e o sal.

Esmague as batatas até que vire um purê.

Adicione farinha aos poucos, enquanto vai amassando a massa com as mãos.

Deve ficar uma massa lisa e que se desprenda de sua mão.

Para obter esse ponto você deve adicionar mais fanha.

Com a massa pronta, pegue uma porção, e faça rolinhos.

Corte os rolinhos em pedacinhos de cerca de 1,5cm ou 2cm.

É importante que no meio deste processo você vá adicionando farinha nos cubos para que eles não grudem entre si.

Para dar o formato final, se você quiser, faça riscas em cada nhoque com a ajuda de um garfo.

Cozinhe em bastante água com sal.

Quando os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira.

(Opcional) Se você pretende guardar na geladeira o restante do nhoque para consumir depois, será necessário dar um “choque térmico” nos rolinhos.

Para isso, quando você os tirar da panela onde ele estavam cozinhando, coloque os rolinhos em outra vasilha com água gelada.

Para servir cozinhe os rolinhos novamente em água fervendo.

Misture com o molho e pronto.

 

 

MOLHO VERMELHO:

Agora vamos ao molho!

É um molho bem simples de tomate, rápido e fácil de fazer.

INGREDIENTES

1/2 cebola média ralada

2 dentes de alho amassados

2 colheres de azeite de oliva

1 tomate grande picado em cubos pequenos

1 e 1/2 xícaras de massa de tomate

Sal, salsinha e pimenta a gosto

opcional: manjericão

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande coloque o alho e a cebola para dourarem no azeite de oliva.

Em seguida acrescente o tomate e a massa de tomate, tempere com sal e a pimenta.

Deixe cozinhar até que os cubos de tomate comessem a se desmanchar.

Coloque a salsinha (ou o manjericão) no final.

Vídeo

No site Youtube encontramos um vídeo que demostra bem os passos descritos acima. Há uma pequena variação dos ingredientes, mas a base é a mesma.

Veja também uma receita nhoque de bacalhau com espinafre, clique aqui