Feijão com paio, feijão com ovos feijão com costelinhas

Feijão com paio

Feijão com paio

RENDE: 8 PORÇÕES

TEMPO DE PREPARO: 1 HORA  

INGREDIENTES

• 500 g de feijão
•l folha de louro
• 350 g de paio cortado em rodelas grossas
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola grande picada
• 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
• Sal a gosto

MODO DE FAZER:
1 – Cozinhe o feijão na pressão, com água para cobri-lo na altura de 4 dedos, por 40 minutos, em fogo baixo, junto com a folha de louro.

2 – Retire do fogo e deixe sair a pressão.
Enquanto isso, em uma frigideira, doure ligeiramente o paio no óleo.
Retire e reserve.

3 – Na mesma frigideira, junte o alho e frite até dourar.
Adicione a cebola e refogue até que fique macia.
Por último, acrescente o cheiro-verde e o paio reservado e desligue o fogo.

4 – Junte ao feijão, tempere com sal e deixe ferver em fogo médio para apurar um pouco.

Feijão com ovos

RENDE: 8 PORÇÕES

TEMPO DE PREPARO: 1 HORA 

INGREDIENTES

• 5OO g de feijão

• 1 folha de louro

• 150 g de bacon em cubos

• 4 colheres (sopa) de óleo

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola grande picada

• 3 colheres. (sopa) de salsa e cebolinha picadas

• 8 ovos

• Sal a gosto

Feijão com ovos

MODO DE FAZER:

  1. Cozinhe o feijão na pressão, com água para cobri-lo na altura de 4 dedos, por 40 minutos, em fogo baixo, junto com a folha de louro.
  2. Retire do fogo e deixe sair a pressão.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, doure ligeiramente o bacon no óleo.
  4. Junte o alho e frite até começar a dourar.
  5. Adicione a cebola e refogue até ficar macia.
  6. Por último, acrescente o cheiro-verde.
  7. Junte ao feijão, tempere com sal e deixe ferver em fogo médio para apurar.
  8. Transfira o feijão para uma panela larga e, quando levantar fervura novamente, quebre os ovos um a um, de modo que fiquem um ao lado do outro sobre o feijão.
  9. Tampe a panela e cozinhe por 5 a 10 minutos, até os ovos ficarem no ponto desejado.

Feijão com costelinha

RENDE: 8 PORÇÕES

TEMPO DE PREPARO: 1 HORA

• 500 g de feijão

• 500 g de costeiinha suína defumada cortada em pedaços

• l folha de louro

• 4 dentes de alho picados

• 4 colheres (sopa) de óleo

• Sal a gosto MODO DE FAZER:

Cozinhe o feijão na pressão, com água para cobri-lo na altura de 4 dedos, por 20 minutos, em fogo baixo.

Retire do fogo e espere sair a pressão.

Adicione as costelinhas e o louro e volte ao fogo.

Cozinhe por mais 20 minutos na pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão.

Enquanto isso, em uma frigideira, doure o alho no óleo e junte ao feijão.

Tempere com sal e ferva em fogo médio para apurar um pouco.