BANANA CARAMELADA

Receitinha fácil

BANANA CARAMELADA com Chantilly (0pcional)
— 4 bananas-nanicas maduras
— 100 g de açúcar
— 20 ml de cerveja pilsen
— 20 ml de água
— 10 ml de vinagre

PREPARO

— Descasque as bananas e corte-as em rodelas
— Em uma panela, coloque vinagre e açúcar. Gire a panela segurando-a pelo cabo
— Quando o açúcar derreter, acrescente, aos poucos, a água e a cerveja, até dissolver o caramelo
— Junte as bananas e mexa bem. Abaixe mais o fogo e cozinhe por mais cinco minutos.

— Para o chantilly basta bater o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira, até atingir o ponto de chantilly.

 

Conheça a cerveja Pilsen

É originária da cidade de Pilsen (hoje) Plzeň, na Boêmia (atual República Checa)

É fabricada a partir de malte tipo Pilsen, lúpulo Saaz e água de baixa dureza, fermentados por levedo de baixa fermentação.

Possui aroma rico e complexo do malte com um toque floral proveniente do lúpulo, sabor complexo do malte combinado com um amargor sutil do lúpulo,de baixo teor alcoólico (4~5%).

É transparente e amarela, beirando o dourado, mas sua espuma é opaca e branca devido ao espalhamento da luz no espaço entre a bebida e as bolhas de ar.

O estilo Pilsen é muitas vezes utilizado nos rótulos de cervejas Standard American Lager, mas diferenciam-se dessas por não utilizar adjuntos (arroz e milho) e por utilizar exclusivamente lúpulo do tipo Saaz, gerando uma cerveja com aroma mais rico e complexo.

fonte: wikipedia

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